История чулков началась в первой половине девятнадцатого века. В то время их носили не женщины, а мужчины не скрывая их присутствия. Каждый кавалер обязан был их носить.
А вот женщины стали носить чулки ближе к середине девятнадцатого века и обязательно скрывая их под кучей одежды. С 1914 года, чулки стали носить только представительницы прекрасного пола, так как мужчины отдали предпочтения трубообразным брюкам с носками.
Хотя и нельзя было в то время выставлять чулки напоказ девушкам, они были декорированы вышивкой, кружевами, цветочным узором на щиколотке.
В 1870 году в моду вошли чулки от Maison Milon. Следующие двадцать лет вошли в моду черные чулки в полоску и клетку. Их украшали пайетками, камнями, жемчугом, кружевом.
В 1876 году Фереаль Дедье создал пояс для чулков, но после этого девушки продолжали носить подвязки.
В 1922 году стала модной загорелая коже, поэтому производитель стал выпускать чулки телесного цвета. Узоры стали другие, такие как «цветочный узор», «павлиний хвост», «змеи». Также начали выпускать чулки в сеточку, золотого и серебряного цвета.
В семидесятых годах женщины начали носить брюки и более удобное белье, а про красивые и элегантные чулки забыли. Вспомнили о них только через десять лет. В восьмидесятых годах чулки начали производить по улучшенной технологии, добавляли нейлон, он делал чулки более эластичными и прозрачными.
Возродились чулки благодаря французскому модельеру Томас Шанталь. В семидесятых годах она занималась разработкой дизайна роскошного и сексуального нижнего белья. ЕЕ первая коллекция вызвала и у женщин, и у мужчин настоящий восторг.
В наше время дизайнеры предлагают чулки самых разных цветов: салатовые, голубые, фиолетовые и т.д. Но классика всегда остается в моде!